29-06-2012 08:00
Сегодня ночью делал "потате аль форно", или картофель печеный, с начинкой из сыра. Спасибо Яне за Поворёнок.ру .
Рецепт вполне приличный, правда на мой взгляд это скорее сложный нарнии а не самостоятельное блюдо. Туда бы грибов или фарша чуточку.
Сыр ради интереса взял Грюнталер с травами. Дело в том что я прочел книгу Ж.Агалаковой "Всё, что я знаю о Париже". Там была статья и о французских сырах. В голове слабо укладывалось как острые, пахучие сыры могут быть полноценным десертом, но похоже что могут(масдаам не переношу совсем).
Так я попробовал необычный сыр и приготовить несложное блюдо не связанное с чизкейками. Прогресс! Тем более что я понял где во вкусе блюда находится соль. Я думал что я не люблю использование соли, приправ, сахара, но похоже что это просто фанатизм отрицания норм. Сыр хоть и пряный, но совершенно не соленый. Как итог, хочется картофелину подсолить)))
А еще я пытаюсь обуздать сковороды. Я не умею жарить, у меня сначало сгорает масло, потом может сгореть сам продукт. А тут картофелина на одном и том же месте лежала на сковородке и в духовке... конечно эти пятачки пережарились. Хоть не подгорели!
Есть можно, уровень как в столовой. Будем стремиться к ресторану. До 30 сентября-то!
[упд:] До меня дошло! Моим блюдам пока нехватает души, а для её появления нужен опыт, а для него нужна практика, а для практики.....)))
И еще до меня дошло что к готовке меня подтолкнула Прага в исполнении Дианы. Хоть я её конечно не ел, но повторить захотелось. Не, ну и Париж конечно внес свою большую лепту.